Андрей Швальбе Есть вопросы? Свяжитесь со мной
Просьба по возможности писать вопросы в комментариях к статье. Личный вопрос требует подробного описания ситуации, иначе будет оставлен без ответа.

Насколько вы богаты?

Чтобы попасть в 10% самых богатых людей мира, вам может понадобиться меньше денег, чем вы думаете. Согласно отчету Global Wealth Report от Научно-исследовательского института Credit Suisse за 2018 год, вам даже не нужно шестизначное число.

Как сообщает Credit Suisse, чистая стоимость в 93 170 долл. США достаточна, чтобы сделать вас богаче, чем 90 процентов людей во всем мире. Институт определяет чистую стоимость или «богатство» как «стоимость финансовых активов плюс реальные активы (главным образом жилье), которыми владеют домашние хозяйства, за вычетом их долгов».

По данным Credit Suisse, в Америке более 102 миллионов человек входят в эти 10 процентов, что намного больше, чем в любой другой стране.

Вам нужно значительно меньше, чтобы попасть в 50% по всему миру: если у вас есть всего 4210 долларов, вы по-прежнему богаче, чем половина жителей планеты. Хотя для того, чтобы присоединиться к элитному 1%, нужен собственный капитал в размере 871 320 долларов. По данным Credit Suisse, в него входят более 19 миллионов американцев.

дисконт

Эти цифры отражают высочайший уровень постоянного денежного неравенства. Как отмечает Credit Suisse: «Хотя нижняя половина в совокупности владеет менее 1 процента от общего богатства, самый богатый дециль (10 процентов взрослых) владеет 85 процентами мировых денег, а только на один верхний процентиль приходится почти половина глобальных ресурсов (47 процентов)».

Хорошая новость заключается в том, что «есть признаки того, что неравенство в благосостоянии больше не растет», — говорит Credit Suisse.

Доля финансовых активов среди многих самых богатых людей и самых богатых стран «достигла своего пика в 2015 году и с тех пор снижается. В предыдущих отчетах мы предсказывали, что неравенство в благосостоянии последует этому примеру — возможно, с небольшим отставанием — и есть свидетельства того, что теперь это так. Согласно нашей лучшей оценке, доля верхних децилей и верхних 5 процентов остается на том же уровне, что и в 2016 году, в то время как доля верхнего 1% снизилась с 47,5 до 47,2%».

По мнению Credit Suisse, еще слишком рано делать вывод о том, что неравенство в благосостоянии имеет тенденцию к снижению, но «преобладающие данные свидетельствуют о том, что оно вполне могло выровняться, хотя и на очень высоком уровне».

P.S. 93 170 долл. США по текущему курсу это примерно 5,95 млн. рублей, причем с учетом стоимости собственного жилья — если оно имеется. Вполне возможно, что у вас есть такая сумма, но если нет, то ее накопление может стать одной из реалистичных финансовых целей. Войти в дециль самых богатых людей планеты — звучит довольно неплохо. 93 170 $ вполне позволяют рассчитывать на доход с инвестиций около 4700$ в год сверх инфляции, т.е. почти на 400 долларов в месяц. Что равно средней российской зарплате по официальным данным.

Источник: https://www.cnbc.com/2018/11/07/how-much-money-you-need-to-be-in-the-richest-10-percent-worldwide.html

Поделись с друзьями!

Подписка на статьи








 
Optimized with PageSpeed Ninja