Андрей Швальбе Есть вопросы? Свяжитесь со мной.

werbung portfel

Светлый фон

Hansard International



инвестиции в hansard

 

Предисловие

Инвестирование в надежные компании, где можно хранить и приумножать деньги в течение 5, 10, 15 и более лет — приоритетное направление моего ресурса. Вообще для этого есть два варианта: инвестирование через зарубежного брокера (зарубежные банки имеют очень высокий входной порог) или через страховые компании; в обоих случаях средства находятся под защитой по международному законодательству. Основное различие в том, что в первом случае вам необходима начальная сумма не менее 10.000 долларов, тогда как инвестирование «английским методом» (т.е. путем покупки лишь малой части фонда) позволяет начать в среднем с 400-500 долларов в месяц. Есть и некоторые другие различия. Некоторое время назад я делал очень подробный обзор одной из страховых компаний — Investors Trust, а сегодня предоставляю моему партнеру рассказать о компании Hansard.

 

Введение

В современном мире каждый человек должен думать о финансовом будущем – своем, своих детей и близких. В условиях кризиса государство со своей стороны делает все возможное, чтобы обеспечить людей гарантированной пенсией, но как бы государственные чиновники ни старались нам помочь, низкая пенсия была и остается глобальной проблемой. А с учетом проблемы старения населения будущие пенсионеры будут скорее всего жить хуже нынешних – данный факт уже заставляет правительство идти на непопулярные меры, подготавливая закон о повышении пенсионного возраста. Который, впрочем, все равно не в силах заметно повлиять на ситуацию.

 

ros_pension

 

В каждой развитой стране государство призывает своих граждан к своевременному созданию дополнительных накоплений для обеспечения достойного существования в будущем. Помимо необходимости думать о пенсии, дополнительными стимулами для накопления капитала могут стать желание обучать детей, возможные медицинские расходы, крупные покупки и т.д. Представители государственных финансовых институтов советуют гражданам хранить свои сбережения не только в рублях, но и в валюте, что приобретает особое значение в периоды высокой инфляции.

Развитые европейские страны давно используют механизм защиты средств граждан при помощи страховых компаний. За последние 30 лет страховые компании существенно усовершенствовали свои накопительные программы. Теперь страховые компании предлагают и нашим гражданам помимо высоких страховых выплат высокоэффективные накопления, рассчитанные на различные сроки инвестирования – от 5 до 25 лет.

Все мы знаем о трудностях, которые переживают некоторые российские банки. На депозитах в банках надо держать часть средств, но лучше получить профессиональную консультацию, какие банки действительно надежны.

Дополнительным и более доходным вариантом накопления и приумножения капитала является инвестирование через страховые компании.

 

Что такое unit-linked?

 

unit-linked - преимущества английского метода

 

Инвестирование средств через страховую компанию называют английским методом инвестирования (unit-linked). Он даёт много преимуществ по сравнению с другими методами сохранения и инвестирования капитала:

 

  • Максимально возможный уровень юридической защиты капитала, информации об активах клиента и суммах на счете страховой компании (″внутри″ персонального полиса). Подпасть под изъятие денежных средств или ценных бумаг или ″заморозку″ по причине действий судов (взыскания, ареста), конкурентов и при разделе имущества — невозможно.

 

  • Освобождение от необходимости уплаты налогов и отсутствие необходимости отчитываться перед налоговыми органами на весь срок инвестирования.

 

  • Низкие издержки сопровождения и управления

 

Владельцы полисов имеют не только возможность получения высокого дохода от инструментов, доступных только профессиональным инвесторам (страховым и пенсионным компаниям, коммерческим и инвестиционным банкам), но и приобретения финансовых инструментов по номинальной стоимости, без наценок и дополнительных комиссий, поскольку страховым компаниям предоставляются лучшие условия по сравнению с обычными инвесторами.

Первый продукт unit-linked появился, как ни странно, в Индии в начале 70-х годов. Примерно через 10 лет он укрепился в Европе, причем в Швеции за семь лет доля этого продукта выросла с нуля до 80%. В середине 2000-х некоторые европейские страны насчитывали несколько десятков компаний, которые предлагали страхование (накопление) по английскому страховому методу. В Америке доля продукта в качестве варианта накопления на старость, составляет немногим менее 50%.

Благодаря умелому управлению деньгами в портфеле из лучших мировых взаимных фондов инвестор может накопить внушительную сумму. Существенным преимуществом накопительных программ является защита капитала от различных финансовых рисков и льготным налогообложением инвестиционного дохода — причем только при выводе средств. Основные различия с другими юрисдикциями представлены в таблице ниже:

 

 

Т.е. по брокерским счетам существует обязанность подавать налоговую декларацию и платить налоги; при инвестировании через страховые компании движение средств на сегодня осуществляется абсолютно свободно и без всякого надзора со стороны государства. После размещения средств, клиенты при помощи опытных финансовых советников выбирают те портфели, которые отвечают их пожеланиям по доходности:

 

  • Низкая доходность – доход до 6% годовых в валюте.

  • Средняя доходность – доход до 9% годовых.

  • Доходность выше среднего – доход 12% годовых и выше.

 

История и услуги компании Hansard International

Одной из нескольких самых известных и уважаемых в мире страховых компаний, которые работают на рынке много лет, имеют высокие рейтинги, стабильное финансовое положение и обслуживают клиентов со всего мира, включая граждан России и СНГ, является Hansard International Ltd., входящая в состав Hansard Group. Обращаю внимание на то, что только три подобные компании на сегодня предлагают свои услуги россиянам, и только две из них предоставляют инвесторам многоступенчатую защиту своего капитала. История компании берет свое начало с 1987 года, когда она начала предлагать клиентам услуги накопительного страхования жизни. По состоянию на середину 2015 года Hansard управляет активами на сумму более 1 млрд. фунтов стерлингов (более 1,5 млрд. долл.), имеет более 40 тысяч клиентов из 155 стран. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже с 2006 года, капитализация компании превышает 150 млн. фунтов стерлингов.

 

структура компании hansard

 

Компания Hansard предлагает своим клиентам из разных стран накопительные продукты страхования жизни и продукты с разовыми взносами. После размещения средств в компании Hansard клиенты имеют возможность самостоятельно или с помощью финансовых советников выбрать те финансовые инструменты, которые отвечают их требованиям по доходности и риску. Это могут быть инвестиции в паи взаимных фондов, в акции ведущих мировых компаний, в государственные и корпоративные облигации, в хедж-фонды, в структурные продукты, в паи торгуемых на бирже фондов (ETF).

 

схема работы Hansard International

Схема работы Hansard Global plc. НФС = независимый фин. советник

 

Профессионально подобранный портфель финансовых инструментов обладает целым рядом преимуществ:

 

  • С помощью Hansard у клиентов появляется выбор лучших инвестиционных фондов Fidelity, HSBC, JP Morgan, Invesco, Man, Templeton, Black Rock и других — всего более 170 фондов.

 

  • Имеется возможность составить портфель в любой из свободно конвертируемых валют: доллары, евро, английские фунты, японские йены.

 

  • Стоимость портфеля оценивается ежедневно по реальной стоимости.

 

  • Гибкая и конкурентная структура комиссионных – менее 1% при длительном сроке инвестирования.

 

  • Возможность получить денежные средства на банковский счет клиента, открытый в любом банке мира (на условиях соответствующей программы).

 

  • Возможность выбрать вариант единовременного взноса или пополнения своего счета на регулярной основе.

 

  • Круглосуточный он-лайн доступ к счету, бесплатная замена фондов по усмотрению инвестора.

 

  • Возможность получить в некоторых программах страхование жизни на сумму до $250 000.

 

Компания Hansard предлагает следующие страховые продукты:

 

  1. Vantage Platinum

Минимальный ежемесячный взнос от $1000 в месяц, или $12000 в год, на срок от 10 до 35 лет. Есть дополнительное страхование жизни на $250.000. Деньги инвестируются только в портфель фондов (максимум 20 фондов).

 

  1. Vantage

Минимальный ежемесячный взнос от $400 в месяц, или $4800 в год, на срок от 10 до 25 лет. Деньги инвестируются только в портфель фондов (максимум 20 фондов).

 

  1. Universal Personal Portfolio

Минимальная сумма инвестирования 40 тыс. долларов. Аналог брокерского счета. Инвестор переводит деньги на полис и сам или с помощью финансового консультанта составляет портфель из фондов, акций, облигаций, ETF, структурных продуктов. Оптимальный срок инвестиций от 5 лет.

 

  1. Capital Builder

Взнос любой суммы от 3000 долларов США без обязательств ежемесячных платежей. Условие – накопить за 3 года не менее 15 тыс. долларов. Деньги инвестируются только в портфель фондов (максимум 20 фондов). Оптимальный срок инвестиций от 7 лет.

 

  1. Capital Builder 2

Взнос любой суммы от 3000 долларов США без обязательств ежемесячных платежей. Условие – накопить за 3 года не менее 23 тыс. долларов. Деньги инвестируются только в портфель фондов (максимум 20 фондов). Оптимальный срок инвестиций от 5 лет.

 

работа с hansard онлайн

 

Между указанными программами существуют различия, связанные с размером комиссионных. Так, ежемесячная плата по контракту Vantage в пользу Hansard составляет 11 долларов в месяц, а по продукту Vantage Platinum только $8. По продукту Capital Builder ежемесячная комиссия $43, а по Capital Builder 2 всего $20. Если у инвестора появляются сложности с финансированием своих контрактов, то он должен связаться со своим консультантом, чтобы решить свои задачи. Потеря денег в программе из-за неплатежеспособности – случай весьма редкий и обычно используемый лишь как крайняя мера. Можно временно приостановить платежи; можно даже досрочно изъять деньги и выйти по выкупной стоимости, которая в зависимости от каждого контракта высчитывается индивидуально. В крайнем случае можно попробовать передать частично оплаченный контракт новому инвестору по согласованию с консультантом. Более подробно об условиях каждого продукта можно узнать на консультации с инвестиционным советником компании Hansard, который ответит на все вопросы и поможет собрать и заполнить документы.

 

Приятным моментом при инвестициях вместе с Hansard является система бонусов, которые компания выплачивает каждому инвестору авансом за будущее исполнение клиентом своих обязательств и своевременное внесение денежных средств по контрактам Vantage и Vantage Platinum. Бонус по этим программам составляет 5 ежемесячных взносов. Например, если клиент выбрал программу с ежемесячными взносами в $2000, то одновременно с первым платежом ему на счет зачислят 5 взносов, или $10000, которые будут вместе с первым взносом клиента направлены на покупку паев инвестиционных фондов. Таким образом, с самого начала инвестирования на счету клиента начинают работать немалые дополнительные средства, что дает возможность дополнительного заработка при помощи сложного процента. Этот бонус берется не из воздуха, а окупается комиссией, которую клиент платит компании в последующие годы. Поэтому и забрать бонусные деньги можно только через 10 лет при отсутствии нарушений со стороны инвестора. Таким образом, если клиент выполняет свои обязательства, то он становится богаче еще и на величину бонуса от компании Hansard.

 

У некоторых клиентов возникают вопросы – как переводить деньги, как не пропустить и не забыть про какой-то платеж и пр. Следует сказать, что и здесь компания Hansard предусмотрела удобную возможность не только перевода средств путем банковского трансфера, но и автоматизированное списание средств с дебетовой карты клиента Visa или Master Card любого банка. При оформлении полиса клиент сразу указывает данные своей платежной карты – и компания Hansard будет в соответствии с графиком платежей автоматически перечислять указанную сумму. Клиенту останется только следить за балансом своего карточного счета.

Важным преимуществом работы с компанией Hansard, по сравнению с аналогичными компаниями, занимающимися страхованием жизни с инвестиционной составляющей и зарегистрированными в разных юрисдикциях, является страхование ответственности по закону острова Мэн от 1991 года. Данный закон предусматривает выплату до 90% от всех обязательств компании в том маловероятном случае, если у нее возникнут трудности в погашении полисов своих клиентов. Для этого риски компании Hansard перестрахованы в страховой группе Partner Re.

Продукт unit-linked особенно хорош тем, что имеется несколько уровней защиты капитала. Это утверждение, правда, разделяют не все финансовые советники, поскольку в конкретной компании могут действовать свои правила. Но общая схема такова:

 

  • Сегрегация своих активов и активов своих клиентов;

 

  • Компании должны иметь собственный резервный фонд;

 

  • Наличие компенсационного фонда, формирующегося из взносов компаний в той же юрисдикции, который должен обеспечить покрытие не менее 90% капитала инвестора;

 

  • Наконец, часть обязательств по контрактам при банкротстве компании может взять на себя ликвидатор (или все обязательства могут быть переданы компании-приемнику)

 

Налогообложение

Страхование является видом деятельности с льготным налогообложением — вопрос, должен ли инвестор по программе unit-linked уплачивать налоги в своей стране, зависит от конкретной финансовой ситуации, которая прописана в статье 213 налогового кодекса России. В случае окончания программы и вывода денежных средств в Россию инвестору для расчета возможного налога будет необходимо применить не самую простую формулу, которая поэтапно расписана в статье. В любом случае она позволяет по крайней мере снизить сумму налога к уплате по сравнению с вариантом, если считать величину налога просто как доходы минус расходы (как у брокера). Рассчитывать на то, что налоговые органы не узнают о существовании счета, не рекомендуется — с недавнего времени Россия присоединилась к программе обмена межбанковской информацией по всему миру, которая должна полноценно заработать к 2018-19 году.

 

Недостатки компании: Hansard использует для инвестирования в основном собственные «зеркальные» фонды, т.е. фонды, отслеживающие работу фондов других крупных компаний (Fidelity и др.). Это приводит к тому, что в силу ошибки слежения доходность таких «зеркальных» фондов чуть ниже, чем копируемых фондов. Кроме того, в некоторых случаях у компании достаточно высокие комиссии. Была информация о судебном разбирательстве с некоторыми клиентами, но на очень незначительную для компании сумму.

Сотрудники компании Bakster Consulting являются инвестиционными советниками компании Hansard, прошли несколько курсов специализированного обучения, получили соответствующие сертификаты, сами стали клиентами и вложили свои деньги в несколько инвестиционных программ Hansard, уже помогли многим клиентам получить полисы накопительного страхования жизни, и имеют полномочия консультировать клиентов по всем вопросам их взаимоотношений с компанией Hansard. Поэтому обратившись к нам, Вы получите всю необходимую информацию и помощь по этим, и многим другим финансовым и страховым вопросам.

Мы все так или иначе думаем о своем финансовом будущем. Эффективные накопительные программы появились относительно недавно. Мы воспользовались этими новыми возможностями, и делимся ими со своими друзьями и знакомыми. Планируйте свое финансовое будущее вместе с лидерами финансового рынка.

 

Для получения дополнительной информации о компании либо о конкретных действиях для начала инвестирования обращайтесь ко мне через форму обратной связи справа на сайте — «Задать вопрос»

 

Реклама

Поделиться в соцсетях

Вам также может понравиться

  • Дмитрий

    Интересная статья. Прочитал уже несколько раз.

  • Василий

    Странная схема работы: не могу найти прямого представителя Hansard в РФ.

  • Andrey Shvalbe

    Что вы имеете в виду под «прямым» представителем? Компания представлена в разных странах посредством независимых финансовых советников, многие из которых (в том числе мой партнер) проходят соответствующее обучение в филиалах компании. При том, что компания работает в более чем 100 странах мира, ничего странного я не вижу.

Return to Top ▲Return to Top ▲ Яндекс.Метрика