Андрей Швальбе Есть вопросы? Свяжитесь со мной
Просьба по возможности писать вопросы в комментариях к статье. Личный вопрос требует подробного описания ситуации, иначе будет оставлен без ответа.
class="post-template-default single single-post postid-1758 single-format-standard"

Брокер United Traders. Обзор и отзывы

Обзор брокера United Traders

United Traders (Юнайтед трейдерс) был создан в 2009 году молодыми предпринимателями, в числе которых Дмитрий Белоусов и Анатолий Радченко, а также Роман Вишневский. Последний, работая в компании Swift Trade, разработал собственную торговую стратегию, которая получила на рынке название layering — «наслоение». Сайт компании https://unitedtraders.com.

На 2013 год услугами United Traders пользовались около 200 профессиональных и более 1000 начинающих трейдеров. Офис компании расположен по адресу: Москва, ул. Бауманская, 6, Бизнес центр Виктория плаза, офис 225; кроме того, по информации с официального сайта есть представительства компании в Санкт-Петербурге, Киеве, Челябинске, Алмате, Кирове. Компания имеет несколько наград, но опыт российских компаний учит относиться к этой категории с большой прохладцей.

Награды United Traders

На сегодня United Traders объединяет профессиональных трейдеров в СНГ и Восточной Европе и является одной из крупнейших в данном регионе по обороту управляемых активов и количеству внутридневных сделок. Можно сказать, что данный брокер является субброкером для выхода на европейские и американские биржи.

На платформе United Traders можно инвестировать в частные компании США на стадиях IPO, pre-IPO и OTC, а также вложиться в уже торгующиеся на бирже акции и ETF. Кроме того, мы предоставляем доступ к торговле на NYSE через собственный терминал Aurora и развиваем криптобиржу UTEX.

Оборот компании United Traders за 2011 год составил более $250 млрд. Конечно, компанию трудно сравнить с такими монстрами, как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), однако дневной оборот юнайтед трейдерс временами составляет более 1% ее объемов. Торговые возможности компании:

 

  1. Торговля акциями, фьючерсами, валютой и опционами на самых популярных площадках мира;
  2. Образовательные программы для трейдеров как американского, так и российского рынков;
  3. Проп-трейдинг (proprietary trading) — управление капиталом компании;
  4. Дилинговые залы для торговли на РТС (FORTS), ММВБ, NYSE, CME, NASDAQ, AMEX;
  5. Специализированный софт для торговли через интернет;
  6. Индивидуальное и групповое обучение по торговле на бирже для начинающих.
  7. Услуги для алгоритмических трейдеров: Co-location, Data feed, Execution, Fund raising.

 

Минимальный размер депозита на базовом типе счета (UT Basic) составляет 500 долларов, кредитное плечо доходит до 1:20. Тарифы и условия находятся по ссылке https://unitedtraders.com/trading. Комиссия за вывод на банковский счет 35 долларов.

Торговые условия United Traders

Есть ли у компании брокерская лицензия? Вот официальный ответ:

 

У United Traders на данный момент нет брокерских лицензий. Брокерские услуги предоставляются через лицензированных брокеров партнеров.

 

Кроме того непонятно, где именно зарегистрирована компания — ни документа, ни хотя бы просто информации об этом на сайте брокера нет. На одном профессиональном форуме местом регистрации называется типичный офшор BVI (British Virgin Islands) с привязкой к банку Marfin Laiki Bank (Кипр).

Вывод: в случае банкротства компании по любой причине получить свои средства назад почти наверняка не удастся. Ниже пост одного форумчанина о попытке вывода из канадского субброкера, стоящего куда ближе к цивилизованным юрисдикциям:

otzuv_UT

Если хотите инвестировать на американских либо европейских фондовых рынках, избегайте офшорных брокеров

 

Имея стартовый капитал в 10.000 долларов и даже немного ниже, россиянам можно пробовать открывать прямой счет либо у американских брокеров, либо в некоторых европейских — об актуальных возможностях написано здесь. Тем не менее возвращаясь к United Traders стоит отметить интересный продукт компании в области доверительного управления.

 

Доверительное управление с United Traders

доверительное управление с юнайтед трейдерс

Итак, United Traders представляет возможность доверительного управления через созданный в 2013 году хедж-фонд Kvadrat SPC. Основная декларируемая цель создания фонда — увеличение капитала компании под управлением за счет привлечения широкого круга инвесторов. Фондом управляют трейдеры и команды трейдеров (в основном алгоритмические), лучше всех показавшие себя при управлении капиталом United Traders.

Можно сразу же отметить две интересные детали. Первая — низкий входной порог, причем еще совсем недавно он составлял сумму в шесть миллионов рублей. И вдруг был понижен в 20 (!) раз. Вторая — в стратегии фонда можно инвестировать с плечом и получать доходность в 3-5 раз выше, чем в рамках фонда. Что удалось выяснить насчет фонда при беседе с компанией:

 

1) Суммы менее 100.000 долларов либо не могут быть приняты в управление, либо стратегии фонда не будут работать на меньших суммах. Поэтому при вложении от 5.000 долларов (примерный эквивалент 300.000 рублей) — применяется плечо, вплоть до 20-ти кратного. Что пропорционально увеличивает как доход, так и риск;

2) Комиссии фонда — в любом случае раз в год снимается 2% от депозита в качестве платы за управление, кроме того в случае полного участия (от 100к) 20% от прибыли — премия за успех. В случае частичного участия премия за успех 30%;

3) Так как при неполном участии используется плечо — можно заранее обговорить уровень риска, в соответствии с ним получается табличка ожидаемой (естественно не гарантированной) прибыли:

Риск   Доходность
10%         30%
20%         60%
30%         90%
40%         120%
50%         150%

4) При полном участии договор заключается с фондом, при частичном — с прослойкой. Что еще больше увеличивает риск;

5) прибыль можно выводить не раньше чем через год. Выглядит это как продажа их акций. Продавать можно им же, по договору обязаны выкупать.

 

Кроме того имеется описание стратегий в презентации:

описание стратегий фонда Kvadrat SPC (юнайтед трейдерс)

Регистрация фонда и доказательство торговли

Фонд зарегистрирован в типичном офшоре на Каймановых островах, о чем имеется документ:

лицензия Kvadrat SPC

Аудитором фонда по информации United Traders является компания KPMG, одна из четырех компаний так называемой «большой четверки». Большая четверка была до 2002 года большой пятеркой: Arthur Andersen обанкротился после того, как от своих обязательств отказался американский энергетический концерн Энрон.

Тем не менее, на сегодня это самые солидные аудиторские компании — однако сам аудит фонда видимо не выложен в открытый доступ. Доходность за последний год около 20%, причем это уже чистая доходность инвестора с вычетом комиссионных (комиссионные приняты 20%).

Update. Компания свернула деятельность фонда и в настоящий момент активно продвигает идеи вложений IPO и Pre-IPO, т.е. в акции новых компаний на бирже в момент или даже до момента их появления. Разумеется, UT получит хороший процент, тогда как результаты лягут на плечи инвесторов.

Имеет партнерскую программу с обещанием до 50% прибыли с новых клиентов, хотя на главной странице прописано 20-80% годовых. Информации о регуляции и лицензии по-прежнему отсутствует — есть лишь краткое положение о рисках, которое даже не переведено на русский язык.

 

Отзывы о United Traders

Весьма интересным выглядит опыт двух инвесторов, которого в частности следует, что предложение об инвестировании с плечом уже неактуально:

отзывы о United Traders

Актуальные отзывы о United Traders можно увидеть здесь: https://smart-lab.ru/brokers-rating/United-Traders. Компания участвует в обсуждении, вот к примеру ее комментарий относительно лицензии:

Действительно, UT Overseas Inc. зарегистрирована на BVI. Это обычная практика для инвестиций, которые не лицензируются российскими регуляторами. ABB — это банк для приема платежей, а не хранения активов. Все активы находятся у соответствующих контрагентов. Raiffeisen — банк-корреспондент.

United Traders — не брокер и не фонд. Наша инвестиционная компания действительно отозвала российскую брокерскую лицензию — она оказалась бесполезной для большинства наших продуктов (IPO, Pre-IPO, акции международных компаний и ETF). Чтобы предоставить доступ к этим продуктам с минимальным порогом входа, UT покупает акции на свое имя и хранит их на своих счетах. С клиентами мы заключаем соглашение, по которому клиент получает право на прибыль от этих акций.

 

Выводы

Объективно говоря, мы имеем офшорного (суб)брокера. В плюсах низкий порог входа на зарубежные биржи, в минусах — незащищенность клиентов, нереальные цифры ожидаемой прибыли и продукт с большими комиссионными в свою пользу. Следовательно, брокер обладает повышенными рисками со со всеми вытекающими последствиями. Инвестировать средства я советую в структурах, имеющих защиту от банкротства/отзыва лицензии — ее в размере до 500 000 долларов предлагают американские брокеры на фондовом рынке.

 

 

Поделись с друзьями!

Подписка на статьи








 
Optimized with PageSpeed Ninja