Андрей Швальбе Есть вопросы? Свяжитесь со мной.

werbung portfel

Светлый фон

Скам брокера Lionstone



Практически как о свершившимся факте можно говорить о скаме брокера Lionstone Investment Services.

скам брокера Lionstone

Перед описанием скама полезно будет подробнее рассказать о самом брокере. Компания была основана в 2009 году в Великобритании, имелись (скорее всего еще имеются) офисы в Лондоне и Москве. С сентября 2013 по февраль 2015 компания входила в состав Финансовой Комиссии (The Financial Commission), созданной для урегулирования споров между трейдерами и брокерами. В 2014 году удостоилась награды IAIR Awards, в очередной раз подтвердив полную несостоятельность подобных премий как знака надежности компании. Брокер предоставлял систему торговли бинарными опционами и имел систему ПАММ-счетов, которая не снискала популярности даже после скама таких компаний как Пантеон Финанс и Форекс Тренд.

 

Что произошло?

4 августа в первой половине дня перестал работать форум вебсайта lionstone.ru, чат и демо счета. Чуть позднее отключился и сам сайт, вывесив лаконичную надпись «На сервере ведутся технические работы». Причем ранее представители брокера официально не предупреждали о возможных сбоях в работе как самих торговых операций, так и сайта.

 

Почему это скам?

Во-первых, о технических работах всегда объявляется заранее, так как внезапные работы могут в результате незакрытых позиций стоить клиентам потери огромных средств. При этом проблемы отмечались в течение нескольких последних дней, так что время для оценки ситуации у компании несомненно было. Однако более важным и знаковым является то, что еще с декабря 2014 года на компанию сыпались жалобы как по потери связи, так и насчет невозможности вывести свои средства. Вот типичные комментарии из сети и форумов:

 

Не выводят средства с депозита уже более трех месяцев, никто не отвечает в поддержке и не дает никаких комментариев по происходящему

Я Клиент счет 3570. С марта 2015 деньги не выводят. Надо объединяться и делать коллективное обращение в прокуратуру

Лгуны и мошенники, настоящая помойка, деньги не выводят с 31.01.2015 г., на письма не отвечают, менеджер А. Маслов вообще никакой адекватной информации предоставить не может. Не являются членом Financial Commission! Держитесь подальше от этой кухни

 

Все это позволяет заключить, что произошедшее не случайность и шансы вернуть свои деньги у вкладчиков видятся весьма призрачными. Как выясняется, счастливые исключения все же бывают — так, Univell Broker, прекративший свою работу в декабре 2014 года, на данный момент вернул своим вкладчикам порядка 2/3 депозита, сделав недавно очередной транш. Но это именно исключение, поскольку законных способов надавить на компанию у офшорного регулятора с целью начала выплат де-факто практически нет. А Lionstone, выйдя из Financial Commission, оказалась без регулятора вообще, так сказать на саморегулировании. Впрочем, в числе способов пополнения компании имелись варианты Visa и Mastercard, что дает возможность пополнявшимся в недавнее время подать на chargeback.

 

Реклама

Поделиться в соцсетях

Return to Top ▲Return to Top ▲ Яндекс.Метрика