Андрей Швальбе Есть вопросы? Свяжитесь со мной.

werbung portfel

Светлый фон

Пантеон Финанс: не платит и опять сдвигает сроки

Подошел очередной дедлайн у Пантеон Финанса, связанный с обещанным и безоговорочным началом выплат. Надо сказать, что в субботу мне разблокировали кабинет и по последней информации осталось немногим более 200 неаудированных кабинетов. Оптимизма эта новость не прибавила — разве только в том смысле, что на протяжении двух месяцев после объявленных проблем в компании по-прежнему что-то делается. Но скорее всего дело в том, что пока не удалось украсть средства до конца (все-таки сотрудничество с европейским банком, имеющим определенные ограничения). Мало кто ждал, что компания сдержит свое слово — так и получилось (комментарий представителя Пантеон Финанс на mmgp, на официальный форум компании с его тотальной зачисткой я уже давно не захожу):

 

Пантеон Финанс не платит. Сообщение с mmgp

 

Итак, проблемы с выводом в Пантеон Финанс продолжаются, компания не платит. На скрине же показан интересный ход, убивающий двух зайцев. Во-первых, на ЭПС не платим вообще. Во-вторых, брокер за банковские переводы снимает 50 долларов комиссии. Следовательно, при выводе даже 500 долларов потери составят 10% — несложно прикинуть размер депозита, который должен дать такую прибыль с адекватными рисками в короткие сроки. Хотя можно биться об заклад, что к концу недели банковский перевод не наладят — либо как вариант поставят месячный срок перевода, чтобы продолжать выигрывать время. Понятно, что брокер лжет; непонятно лишь, делаются ли в это время какие-то попытки спасти компанию, пытаясь привлечь в нее сторонний капитал. На форумах многие утверждают, что часть трейдеров Пантеона и ФТ реальные (или же существует часть роботосистем с той прибылью, которая показывается вкладчикам) — при таком подходе спасение имело бы смысл, а для Пантеона нужно гораздо меньшую сумму чем для ФТ. В общем остается лишь наблюдать все дерганья и отписки брокера.

Пару слов насчет ФТ. Появились новости, что основатель ФТ Полишевич лег в психбольницу, надеясь получить справку и уйти от ответственности. Бизнес по-русски во всей красе. Одновременно появилось обращение инвесторов ФТ к Александру Топчию с требованиями дать ответы с новыми сроками и гарантией их исполнения. Кроме того, некоторые известные вкладчики и адепты ФТ прониклись идеей создать собственного брокера, защищенного от неторговых рисков. Давайте ребята, создавайте, лицензию FCA вам в руки. Кажется, офшорными брокерами все наелись надолго — да и рынок ПАММов совсем не пуст, уплотнившись несколькими небольшими компаниями с теми же офшорными лицензиями. Из них, пожалуй, чуть большей надежностью выделяется Альфа Форекс — как по срокам существования (работает онлайн с 2003 года), так и по своей связи с Альфа Банком, входящим в десятку крупнейших банков России. Между тем даже данный брокер обладает лишь лицензией Британских Виргинских островов, не дающей никаких гарантий возврата средств вкладчикам. Есть впечатление, что в данном случае это может быть сделано исключительно из-за финансовой неграмотности населения, которая не может надавить на брокера (уйдя в качественные юрисдикции, хотя бы в тот же Саксобанк с русской поддержкой), чтобы заставить его играть по правилам цивилизованного рынка. В заключение видео, которое отлично характеризует поведение Пантеона в последние два месяца:

 

 

Поделиться в соцсетях

Return to Top ▲Return to Top ▲ Яндекс.Метрика