Андрей Швальбе Есть вопросы? Свяжитесь со мной.

werbung portfel

Светлый фон

Пантеон Финанс: на грани скама

Пантеон Финанс как мощнейшая пирамида

События, которые происходят сейчас в Пантеоне, являются для меня настоящим шоком. Я держу в этом брокере 88% портфеля — причем как раз на этой неделе собирался вывести приличную часть денег, так как заканчивается срок по ТОП-15. Хотя в моем случае это было бы непросто — я заводил деньги через OnlyMoney, которые с ноября перестали проводить SWIFT-платежи. Таким образом, вывод из Пантеона на эту платежку оказывался бессмысленным — и я создал на форуме Пантеон Финанс тему о переносе лимитов. Но то, что случилось, отодвинуло эту проблему не то что на задний план, а возможно вообще в небытие.

Если идти по порядку, то в январе с компанией уже случились события, которые мне совершенно не понравились и которые я собирался отразить в месячном отчете. На форуме mmgp было замечено, что в октябре у агента Пантеона в России сменился генеральный директор — вместо известного Александра Филиппова пришла Екатерина Томазенко. Смена директора всегда знаковое событие — а тут выяснилось, что Екатерина была победителем конкурса мисс Пантеон Финанс. Представитель дал по этому поводу пространное объяснение:

 

Смена директора связана с тем, что с июля 2014 года Филиппов Александр занимается другим проектом, который не связан никак с Пантеон Финанс. Его пригласили туда на работу, он некоторое время совмещал две должности, но затем, в начале осени 2014 года, окончательно уволился из компании ООО Пантеон Финанс Россия, после чего, была начата процедура смены директора. Хотя по некоторым вопросам развития Александр продолжает консультировать некоторых сотрудников нашей компании.

По поводу кандидатуры нового директора:

Да, Вы совершенно правы, новый директором в октябре 2014 года стала Томазенко Екатерина, — победительница конкурса красоты Мисс Пантеон Финанс 2013 года.

Мы неоднократно заявляли о том, что побеждая в нашем конкурсе красоты, девушки могут не только получить ценные подарки и участие в грандиозном мероприятии, но еще, при раскрытии своего потенциала, получить работу и сделать головокружительную карьеру в нашей компании.

Все девушки, которые выходят в финал конкурса, при желании могут получить работу в ООО Пантеон Финанс Россия, многие из участниц воспользовались этой возможностью. Из двух сезонов нашего конкурса, несколько участниц прошли собеседование и начали работу в нашей компании на разных должностях.

К сожалению, практический отбор прошли не все. На данном этапе остались в компании только три девушки (с одной из них скорее всего нам придется совсем скоро проститься, не тянет…). Поэтому, смело можно заявлять на данный момент только о двух девушках.

Так вот одна из этих девушек, это Екатерина Томазенко. За полтора года работы в нашей компании, она смогла раскрыть все свои профессиональные качества и прочно занять свое место в нашем коллективе.

Начинала она работу с обыкновенного менеджера по работе с клиентами. Потом была переведена в рекламный отдел, где так же продемонстрировала отличную работу, после чего была назначена одним из заместителей директора ООО Пантеон Финанс Россия. Затем, когда встал вопрос о назначении нового директора ООО Пантеон Финанс, на внутреннем совещании, было принято решение назначить Екатерину Томазенко директором ООО Пантеон Финанс Россия, и дать ей шанс проявить себя на этом месте.

Мы пристально за ней наблюдаем и оцениваем результаты ее работы. У нее есть три заместителя, которые имеют большой опыт работы в нашем секторе, поэтому мы уверены, что она справится. Испытательный срок для нее назначен в шесть месяцев, после чего будет произведен подробный разбор ее деятельности на этом посту и принято окончательное решение.

Мы очень надеемся на то, что успех Екатерины, станет отличным стимулом для остальных участниц конкурса, и действительно подтвердит один из основных тезисов конкурса Мисс Пантеон Финанс — шанс в жизни есть у каждого. Главное этим шансом воспользоваться.

Осенью был опубликован в некоторых интернет СМИ в которых мы рекламировали конкурс, в пресс-релизе которого была описана история успеха Екатерины Томазенко, «От финалистки до директора». Поэтому те, кто следил пристально за нашим конкурсом имели возможность получить данную информацию одними из первых.

 

Все это мне уже тогда крайне не понравилось. Я могу допустить, что девушка способная, однако такая карьера выглядит уж слишком стремительно и слишком похожа на увод другого лица от ответственности, хотя Пантеон Финанс Россия и занимается лишь агентской и консультационной деятельностью. Далее, никак не решился вопрос с переносом лимитов из Webmoney, хотя Форекс Тренд эти проблемы успешно решил. Мой вопрос к представителю на форуме был оставлен без ответа:

 

mmgp panteon finance

 

Поэтому нельзя сказать, что гром грянул среди ясного неба — но тем не менее, стал именно таковым. Примерно с середины января компанией анонсировалось получение четырех денежных траншей, которые должны были покрыть крупные выплаты. До этого в основном проходили лишь небольшие выплаты на Perfect Money — правда, были и исключения с выплатами около 500.000 рублей, которые вселяли оптимизм. Приход траншей был назначен на понедельник-вторник. В понедельник информации не было. Во вторник (27.01) же совершенно неожиданно было объявлено следующее:

 

Уважаемые клиенты, В связи с техническим сбоем, возникшем сегодня утром в системе Panteon-Finance доступ в личные кабинеты временно закрыт для устранения проблем с базой данных и восстановления данных из архивов. Некоторые услуги и сервисы компании так же могут быть временно недоступны. Приносим извинения за доставленные неудобства. О причинах и результатах поиска выхода из сложившейся ситуации сообщим дополнительно. Специалисты Компании Panteon-Finance LTD, прилагают все возможные усилия для скорейшего разрешения ситуации. С уважением, Panteon-Finance LTD

 

и в этот же день:

 

Уважаемые клиенты, по предварительным данным службы внутренней безопасности компании, серьезная техническая проблема о которой мы писали сегодня в предыдущей новости на сайте, возникла в результате выявленной противоправной деятельности одного из ключевых сотрудников компании. Это не хакерская атака, никаких внешних воздействий на нашу систему не осуществлялось. Технический урон нанесен серьезный, но тем не менее не критичный, все подлежит восстановлению. Была повреждена база и модуль, осуществляющий связь между ПАММ-модулями, финансовым сервером и МТ-4. Более подробная информация будет опубликована в течение дня 28.01.2015.

 

Совпадение из разряда невероятных — именно в тот день, когда ожидается информация по траншам, возникает противоправная деятельность! Впрочем, был интересный факт: сбой привел к тому, что некоторые смогли получить суммы в несколько раз больше заказанных. Значит, транш был? На сайте лишь невнятный комментарий: «транши поступили частично». Что значит «частично»? Известно, что банковский перевод либо проходит, либо нет. Может быть, провели только один транш? Никаких подробней. Еще более грустным стал факт закрытия Московского офиса, что уже до боли напомнило ММСИС. Да и комментарии те же — сотрудники не хотят иметь дело с разгневанными вкладчиками. Хотя офис формально лишь консультант, такое действие очень показательно. Доступ в личный кабинет со вчерашнего дня отсутствует — и если он появится, нет сомнений, что люди массово поставят средства на вывод. Но в моем случае это даст лишь возможность вывести около 300 долларов на Перфект, так как на OnlyMoney выводить практически бесполезно. Платежка также находится в предскамовом состоянии, запросив сложнейшую верификацию по стопам ММСИС.

Текущий итог невероятно печален. Почти нет надежды, что компания сможет наладить работу и выполнить обязательства. Пантеон является официальным партнером форума mmgp и по ряду косвенных данных казался мне надежней ФТ. Остается лишь смотреть, как разворачиваются события.

 

Поделиться в соцсетях

Вам также может понравиться

Return to Top ▲Return to Top ▲ Яндекс.Метрика