Андрей Швальбе Есть вопросы? Свяжитесь со мной.

werbung portfel

Светлый фон

Пантеон Финанс: на финишной прямой



 

Итак, компания пробежав с конца января примерно 2/3 круга под свист и ругань инвесторов, смешанных с отчаянными попытками поверить в официальные новости, постепенно выворачивает на финишную прямую. Чуть обнадежив вкладчиков некоторой конкретикой в прошлых новостях, Пантеон благополучно погасил слабый фитилек надежды, нарушив свои обещания. Итоги месяца сегодня днем были неплохо подведены в одном из постов на mmgp:

 

mmgp panteon finance

 

К сожалению, приходится констатировать, что брокер продолжает врать — как в новостях, так и через своих сотрудников — и по возможности переносит сроки, не выплачивая вообще никому, в том числе давно прошедшим аудит. А еще совсем недавно в вожделенное число аудированных мечтал попасть почти каждый инвестор, поскольку казалось, что по крайней мере этим везунчикам удастся вывести свои деньги. Но пути скама неисповедимы. Помимо прочего, появились сообщения о забастовке рядовых трейдеров и уточнение компании насчет прибыли, которая должна считаться не как «баланс — внесенный депозит», а как прибыль, полученная с конца объявленного общего срока прохождения аудита, т.е. с 16 марта. Хотя несколько дней назад поддержка говорила прямо противоположенное. Сегодня вечером вышла очередная еженедельная порция «лапши» в виде ответов на вопросы, причем на этот раз почему-то не на официальном сайте, а на форуме Пантеон Финанса (прокапитал):

 

1. Кто в данный момент является фактическим владельцем компании Пантеон Финанс? Кто является автором официальных заявлений на сайте компании? Кто из руководство компании ведет переговоры о поглощении/слиянии? Никаких разумных доводов к сокрытию этой информации нет, представьтесь, пожалуйста. Клиенты имеют право знать кто к ним обращается.

На данный момент оперативное управление основными процессами компании осуществляет Александр Золотарев. Переговоры о слиянии компании ведут учредители компании. Они принимают в данный момент решение.

2. Почему руководство компании Пантеон Финанс не выйдет «в свет» с конференцией, желательно видео, по поводу происходящего на сегодняшний день в компании? Это было бы серьезным подтверждением серьезных намерений.

Сейчас нет материала, который бы требовал проведения конференции. Все что сейчас происходит в компании уже опубликовано на официальном сайте и на независимых ресурсах.

3. Укажите конкретные даты окончания аудита и начала выплат. Размытые формулировки переносились уже не раз под разными предлогами. Также вами было сказано, что сделка по слиянию будет оформлена не ранее начала апреля. Слишком размытая формулировка позволяет переносить сроки на неопределенное время. Укажите конкретные сроки и если их нет, то будет ли компания выплачивать деньги до момента слияния. С конкретными датами, без «в начале месяца» или «через две недели».

До 16 марта окончание аудита кабинетов. После окончания аудита через неделю планируется начало выплат. До смены владельца компании, клиентам будет выплачиваться только прибыль, полученная в результате инвестиционной деятельности.

4. Дайте однозначно трактуемый ответ на вопрос какую прибыль можно будет выводить после аудита: баланс минус депозит, прибыль с момента прохождения индивидуального аудита или прибыль с момента открытия всех кабинетов?

На первоначальном этапе выводить можно будет ту прибыль, которая будет получена с момента прохождения аудита. После того как в первой половине апреля сменится владелец компании, выплаты будут производиться по принципу баланс минус депозит. После преодоления кризиса, есть уверенность в том, что за 2-3 месяца его можно будет полностью преодолеть, какие либо ограничения на вывод средств будут отменены. Клиенты смогут выводить средства в полном объеме.

5. Если компания не сможет найти инвесторов, готовых вложиться в компанию, то речь идет о банкротстве? Вариантов самостоятельного решения проблем нет?

Есть варианты и самостоятельного решения проблем. Но пока о них говорить не стоит, так как есть уверенность в том, что инвесторы все же будут, т.е. по сути будет произведена смена владельцев компании.

6. Среди инвесторов появились опасения, что компания будет продана подставным инвесторам, которые откажутся от выполнения обязательств и виновных не будет вообще. Руководство Пантеона будет давить на то, что уже не отвечает по обязательствам, а новый инвестор будет фиктивным лицом.

Юридически всегда в договорах о покупке компаний или отчуждении прав, прописывается на кого ложатся обязательства компании. Они либо остаются у старого владельца либо же переходят к новому.

7. Способна ли компания подтвердить реальность управляющих для инвесторов? Рассказы про их нежелание себя афишировать в данной ситуации абсолютно неприемлемы и заводят ситуация в тупик.

Компания все, что могла сделать, сделала, все еще в самом начале своей деятельности, опубликовав на сайте всю статистику торговли трейдеров, которые открыли ПАММ счета в компании. Все то, что будет опубликовано сверх того, что уже есть, будет нарушением клиентского соглашения. Потому что компания не имеет права разглашать данные своих клиентов. Трейдеры торгующие на ПАММ счетах, которые они открыли в компании, не являются сотрудниками компании. Они являются такими же клиентами, как и инвесторы. Поэтому компания не вправе принуждать их к чему-либо. Но, тем не менее, некоторые из ТОП управляющих уже давно замониторили свои счета на внешних ресурсах, все участники школы управляющих, среди которых есть очень достойные внимания счета, в обязательном порядке должны добавлять свои счета в мониторинг на независимых ресурсах. Кроме того инвесторы вправе обратиться напрямую к управляющим и попросить их добавить счета в мониторинг, если они не добавлены. Или подтвердить торговлю другими способами. Так же компания Panteon-Finance следит за разработкой компанией Форекс Тренд своих методов подтверждения торговли, которые были ей, рекомендованы клиентами. Если эти разработки будут завершены и это полностью устроит клиентов, компания Panteon-Finance, готова в кратчайшие сроки реализовать у себя точно такую же систему подтверждения сделок управляющих.

8. Появилась информация, что Форекс Тренд отказался поглощать Пантеон Финанс. Так ли это? У кого был преимущественное право выкупа и каков был его ответ, если ответа нет, то крайний срок ответа? Расскажите подробнее о предложениях от инвесторов, идет конкретное обсуждение или дальше предварительных запросов дело не дошло?

Официального отказа от Компании Форекс Тренд не поступало. Это все слухи и домыслы. Приоритетное право есть у компании Форекс Тренд. Если компания отказывается, тогда будут приняты другие предложения. Предложения от других инвесторов, уже официально получены. Учредители компании ознакомлены с этими предложениями. На текущий момент все идет по плану, разработанному ранее, без каких либо отклонений.

9. Что будет с заявками уже аудированных клиентов, которые поданы ДО выхода последней новости от 20.02? И почему они не были проведены как и обещалось в рамках регламента?

Заявки клиентов, которые уже прошли аудит, будут обрабатываться через неделю после окончания общего аудита. Причины, по которым они не были проведены, описаны в новости от 20.02.

 

Что тут сказать? Компания фактически дала себе месяц времени: только с 23 марта можно будет поставить что-то на вывод плюс регламент. Срок покупки также сдвинут с начала до первой половины апреля, хотя к апрелю это скорее всего уже не будет иметь значения. Кстати, приоритет покупки ФТ лишний раз говорит о связанности компаний, хотя ФТ активно от этого открещивается. Единственный гипотетический шанс на мой взгляд — это выкуп Пантеона реальной компанией с принятием на себя обязательств (а из ответа на шестой вопрос следует, что это запросто может быть по-другому). Есть сведения, которые говорят об интересе таких компаний (одной или двух), но нет никаких оснований полагать, что Пантеон сможет доказать реальность своих трейдеров, чтобы сделка состоялась. В целом мое отношение к сегодняшним новостям выглядит так:

 

mmgp пантеон финанс

 

Пару слов насчет «инсайдера» Дмитрия Леушкина. Непонятно, является ли он частью плана Пантеона и насколько владеет информацией о происходящем внутри компании, хотя он определенно знает больше рядового инвестора. В плюсах то, что им найден юрист, который присутствует в Едином Реестре Адвокатов Украины; в минусах то, что минимум до 16 марта большинство обращений через него будут заморожены, что может сыграть на руку Пантеону.

 

Поделиться в соцсетях

Return to Top ▲Return to Top ▲ Яндекс.Метрика