Андрей Швальбе Есть вопросы? Свяжитесь со мной
Просьба по возможности писать вопросы в комментариях к статье. И другим польза, и сайту плюс. Обычно отвечаю довольно быстро.

ПАММ-портфель. Алмазов.



Итак, в настоящий момент я имею два ПАММ-счета для долгосрочного инвестирования. Рассчитываю пополнить этот раздел еще одним-двумя счетами, буду благодарен читателем за предложения. Также это касается варианта, если кто-то из трейдеров Пантеона или Форекс-Тренд надумает торговать у другого брокера. Другим вариантом для долгосрочного инвестирования является инвестирование в ПАММ-портфель, т.е. в несколько трейдеров одного или разных брокеров. Идея хорошая, позволяющая достичь диверсификации средств, однако минус состоит в сложности составления такого портфеля. Собственно, все более-менее прибыльные варианты сводятся к уже упомянутым мной украинским трейдерам. Есть варианты ПАММ-портфелей на Альпари, но они малоприбыльны, хотя довольно надежны. Плюс туда необходимо вкладывать сразу минимум 1000 $. Так что лично я задумался о другом варианте и тут полезно будет упомянуть об Игоре Алмазове.

Игорь Алмазов является трейдером с многолетним опытом, имеет свой сайт forex-men.ru. Его статьи (как свежие, так и прошлые) будут полезны всем, вне зависимости от уровня знаний на Форекс и инвесторского опыта. У автора несколько отличающийся от традиционного взгляд, статьи написаны в тезисной манере, очень доступной для усвоения даже новичку. Автор сделал состояние на Форекс или приумножил его — только за последний год он набил одним из своих советников 650% годовых. Величина депозита говорит сама за себя. Игорь имеет профессиональную команду, поскольку одному следить за всеми своими направлениями рук не хватает. Для нас главное то, что автор в данный момент начал предлагать услугу своих ПАММ-счетов у различных брокеров, которой можно воспользоваться для увеличения капитала. В отличие от практически всех ведущих такого рода сайтов и блогов (меня в том числе) вы не найдете у Алмазова реферальных ссылок — он заработал достаточно, чтобы не проявлять интерес к такому рода дохода.

Однако радоваться рано. Первая попытка Игоря создать ПАММ-счет (насколько я знаю, может были и до этого) относится к концу 2012 года, когда был создан ПАММ Виноградов. Счет успешно просуществовал чуть более полугода и рухнул в один день в мае 2013 с депозитом около 90.000 $. Игорь давал по этому поводу объяснения, но потерявшие деньги их потеряли, что бы там ни произошло. В сентябре Игорь решил реабилитироваться и создать новый ПАММ. Написано все очень красиво — для потерявших деньги была предложена беспрецедентная оферта, где 100% прибыли идет инвестору. Как видно из графика, счет за половину сентября набрал 20% прибыли, после чего рост сильно замедлился — с одной стороны, управляющий пережидал неблагоприятное время на рынке, связанное с непринятием бюджета в США, а с другой, в это время была чуть пересмотрена торговая стратегия. Последнее было связано с тем, что Альпари ввело для крупных счетов (а новый счет Алмазова за месяц набрал 100.000 $) ограничение по кредитному плечу не более 1:100, что мешало торговать как планировалось. С начала ноября рост продолжился, но уже минимальными темпами — а в минувшую пятницу произошла потеря 20% депозита. Мои выводы по данной ситуации — в следующей теме.







Подпишись на новые статьи!

Поделиться в соцсетях

Предыдущий пост
Следующий пост
Return to Top ▲Return to Top ▲ Яндекс.Метрика