Андрей Швальбе Есть вопросы? Свяжитесь со мной
Просьба по возможности писать вопросы в комментариях к статье. И другим польза, и сайту плюс. Обычно отвечаю довольно быстро.

Интервью с Pegas Invest



 

! Компания прекратила выполнение обязательств с 02.2015, хотя вернула мне средства

 

Предлагаю читателям интервью с руководителем проекта Пегас Павлом. Я сам являюсь вкладчиком проекта «Pegas Invest Fund» с апреля месяца, причем решающим фактором для моего вклада было мнение двух известных блогеров. За прошедшие восемь месяцев у меня появились некоторое новые сведения о проекте и мое доверие к нему возросло — а недавно ко мне поступило предложение задать вопросы проекту, чем я охотно воспользовался.

 

Вопрос: Павел, добрый день, спасибо за возможность задать Вам несколько вопросов по фонду Пегас. Вопрос первый: когда ожидается ввод нового сайта, можно ли узнать об основных отличиях от текущего варианта?

Ответ: Здравствуйте. Мы планируем представить новый дизайн сайта до нового года. Была проделана большая работа по его разработке. Мы старались сделать функционал и юзабилити максимально удобным и интуитивным для клиента и надеемся, что наша работа проделана не зря.

Вопроc: Сколько всего трейдеров на данный момент работает в Пегасе?

Ответ: На данный момент в компании есть 3 управляющих трейдера и 3 полуавтоматические торговые системы, которые разработали и очень тщательно ведут наши специалисты.

Вопрос: Была ли успешна мартовская акция по привлечению новых управляющих и сколько всего счетов в работе проекта (составляющие прибыль рядового инвестора на плане «Стандарт»)?

Ответ: Мартовская акция по поиску управляющих ожидаемых результатов не дала, вы это можете увидеть на странице мониторинга управляющих. Все они к сожалению, не смогли показать высший пилотаж управления средствами. Но мы не закрываем это направление и всегда будем рады новым заявкам и новым кадрам в наших рядах. На данный момент все тарифные планы работают с одним портфелем. Исключением является некоторые VIP клиенты, которые скорректировали свой портфель либо в сторону сокращения рисков, либо в сторону увеличения доходности. И, как и указанно на сайте, в портфель входит не только форекс. Мы успешно сотрудничаем с несколькими направлениями в реальном сегменте рынка (в ближайшее полгода будет доступна эта информация, а также статистика по этим направлениям) и активно используем направление фондового рынка с компанией Xelius Group.

Вопрос: Какие брокеры задействованы?

Ответ: На сегодняшний момент мы сотрудничаем с брокером IronFX. Этот брокер отвечает требованиям, которые мы предъявляем к брокеру, которому доверяем средства компании. Кстати говоря, они любезно пригласили посетить их офис на Кипре. Мы летали к ним, лично встречались с руководством, обсудили много рабочих моментов. Убедились в надежности компании. Так же удалось познакомиться лично с известным в нашем деле аналитиком Маршалом Гитлером.

Вопрос: Когда именно ожидать следующих нововведений, которые были озвучены довольно давно: открытие офисов, введение банковского перевода (в апреле поддержка сообщала о вводе его через два месяца, но как я понимаю, он действует только для сумм примерно от 4000 долларов или евро), и наконец – когда проект планирует получить какую-либо регуляцию (и какую)?

Ответ: Все что озвучено в этом вопросе решается одним простым способом – получением лицензии. Мы сейчас активно над этим работаем, но есть вещи, не зависящие от нас, бюрократия, так сказать. Озвученные нашими сотрудниками сроки были согласованы с руководством компании, и мы действительно планировали открыть эти возможности в указанные сроки. Надеемся, что в новый 2015 год мы войдем со всеми необходимыми документами и для банковских переводов, и для открытия офисов и с регулятивными органами.

Вопрос: Каков актуальный размер стабилизационного фонда? В апреле поддержка называла мне цифру в 15%.

Ответ: Размер стаб. фонда варьируется постоянно около цифры 15-20%. На данный момент компания рассматривает вариант отказа от стабилизационного фонда в пользу страхования инвестиций клиентов и заключением договора со страховыми компаниями. Это связанно с рядом причин. Просто держать 15% объема средств «под подушкой» не имеет никакого смысла, т.к. средства должны работать и приносить доход. При возникновении каких-либо ситуаций, в которых необходимо будет применение стабилизационного фонда 15%, мягко сказать, ничего не решат. Страховая компания в этом случае наилучший вариант безопасности средств клиента, т.к. при оплате страхового взноса, который равен примерно тем же 10-15% от капитала мы страхуем почти весь капитал компании. Сейчас мы ведем переговоры с некоторыми компаниями в СНГ, а также в Европе и Панаме.

Вопрос: В каких еще проектах диверсифицированы средства Пегаса, используются ли вклады в счета/фонды Пантеон Финанс или ФТ? Идет ли торговля на фондовом рынке (если да, то какой процент средств там, если нет, то планируется ли торговля)?

Ответ: Я уже говорил об этом выше. Как и указанно на сайте в портфель входит не только форекс. Мы успешно сотрудничаем с несколькими направлениями в реальном сегменте рынка (в ближайшее полгода будет доступна эта информация, а также статистика по этим направлениям) и активно используем направление фондового рынка с компанией Xelius Group. С указанными Вами компаниями мы не сотрудничаем. Сейчас состав портфеля выглядит так:

 

Форекс – 35%

Фонды – 35%

Реальный сегмент – 30%

 

Планируемая сумма, выделенная на опционы будет 15% в счет сокращения доли реального сегмента и форекса.

Вопрос: Очень интересует честный ответ на вопрос, почему каждую неделю показывается почти одна и та же положительная доходность. Временный убыток – нормальное явление, а примеры коллективных счетов Пантеона и ФТ (ТОП15 и i500) показывают, что даже широкая диверсификация не в состоянии обеспечить еженедельной прибыли. Есть предположение, что проект отыгрывает указанную прибыль «задним числом».

Ответ: Это связано с тем, что компания Pegas Invest является фондом и занимается портфельным инвестированием. Мы стараемся максимально сократить долю форекса в портфеле т.к. считаем этот инструмент одним из самых рискованных. Постоянно стабильная доходность достигается качественным управлением портфеля в отличии от упомянутых компаний и инструментах в которых присутствует только форекс. На сегодняшний день мы планируем ввести в наш портфель компанию Wildbearcapital, которая занимается управлением средств на рынке опционов. Прошу заметить, что не бинарные опционы, а именно контракты.

Вопрос: Ожидается ли увеличение минимальной суммы входа в проект?

Ответ: На данный момент такой вопрос не раз поднимался внутри компании, но точного и однозначного ответа на него нет. Если даже и будут изменения в этом направлении, то они будут не резкие и клиенты будут извещены заранее.

Вопрос: Планируется ли публикация мониторингов каких-либо счетов проекта? История с Панамерой мне известна, но тем не менее в теме на mmgp периодически всплывает данный вопрос.

Ответ: Как Вы уже упомянули, история с Панамерой дала нам большой опыт. И мы однозначно приняли решение не предавать публичности часть портфеля, связанную с форекс. Я также слежу за тем, что происходит на mmgp и я понимаю аргументы тех людей, которые требуют предоставить инвест-пароль либо разместить независимый мониторинг. Для тех, кто не знает, что такое Легион, кто я и мои партнеры, не удосужился свои «каверзные» вопросы задать мне лично, мы являемся тем, чем нас хотят представить. Мы делаем то, что умеем и как умеем. Вступать в дискуссии на тему «верный ли это путь» мы тоже не будем — потому что это наш путь, наши решения и мы несем за них ответственность как перед собой, так и перед клиентами компании. Те, кто считает наш путь верным, идет с нами, те кто думает обратное, могут наблюдать со стороны. Мы никогда и никого не «зазывали» к сотрудничеству. Как Вы могли заметить, у нас нет никакой рекламы и тем более наемных «лояльных клиентов» которые пишут о нас хорошо лишь потому что мы им платим. Никогда не платили и никогда не будем. Я конечно не буду отрицать, что иногда случаются просадки, а иногда приходится применять нестандартные решения для обеспечения стабильной работы счетов. У нас есть знания, навыки и опыт выхода из подобных ситуаций, а также всегда есть четкий план действий. Знакомить каждый раз всех тех, кто считает себя «разбирающимся» в торговле, а тем более слушать советы будет только вредить торговле. Одно из правил работы на форекс гласит «Никогда никого не слушай» или «придерживайся собственного торгового плана», и это действительно верно. К тому же форекс это не весь портфель и не единственный наш инструмент.

Вопрос: Почему бы проекту не организовать какой-либо публичный ПАММ у известного брокера с целью доказать реальность торговли интересующимся проектом? Собственно, по этому пути пошел Леверон, хотя в его случае есть предположения, что данный счет просто служит маскировкой для пирамиды. Однако в том, что на счете реально торгуют, сомнений немного.

Ответ: Возможно мой ответ Вам не понравится, но практики ПАММ системы (как вы ее сейчас представляете) нет в мире. Она есть только в СНГ. И как подделать мониторинг мы тоже знаем. Мы можем работать на индивидуальных счетах клиентов и управлять счетом клиента в брокерах с мировыми именами, а также всеми остальными характеристиками и свойствами, которые гарантируют отсутствие неторговых рисков. Доказывать мы никому ничего не планируем. Наблюдайте за нашей деятельностью и принимайте решение. В нашу пользу оно будет или нет, это субъективное мнение каждого инвестора. Для кого-то мы агрессивный инструмент, для кого-то наоборот «откладываю на квартиру». У каждого инвестора должны быть свои критерии оценки анализируемых инструментов. «Всем мил не будешь»

Вопрос: Напоследок хотелось бы дать высказаться самому проекту о том, что не попало в вопросы и что Пегас считает важным донести до имеющихся и будущих инвесторов. Благодарю за интервью.

Ответ: Спасибо за такую возможность. А донести хотелось бы следующее. Если вы хотите стать или быть инвестором, то читайте больше книг, старайтесь делать собственные прогнозы и оценки, а не собирать мнение посторонних вам людей. Когда я учился торговать на форекс, один успешный в этом человек сказал мне: «Паша, никого никогда не слушай. Если ты спросишь у двух трейдеров, куда пойдет евро, один скажет на север, а второй на юг. Так вот, они оба будут правы.» «Почему?» спросил я. «Потому что один смотрит и анализирует недельный график, а другой 5ти минутный. И их торговые системы отличны друг от друга и тем более от твоей» Я в этом убеждался неоднократно и следую этому правилу безоговорочно. Поэтому не ленитесь развиваться и познавать новое. Когда вы пытаетесь получить информацию пытаясь сложить чужие мнения, вы пытаетесь проанализировать чужие выводы, которые люди делают субъективно — а не сам источник информации. Со своей стороны, мы стараемся сделать все возможное, чтобы наше партнерство было интересным, выгодным для обоих сторон и конечно долгосрочным. Так же хотелось бы получать более развернутую обратную связь на наши просьбы описать пожелания для улучшений в компании. Для нас это очень важно.

Удачи нам всем в этом захватывающем сражении!

 







Подпишись на новые статьи!

Поделиться в соцсетях

Предыдущий пост
Следующий пост
Return to Top ▲Return to Top ▲ Яндекс.Метрика