Андрей Швальбе Есть вопросы? Свяжитесь со мной
Просьба по возможности писать вопросы в комментариях к статье. Личный вопрос требует подробного описания ситуации, иначе будет оставлен без ответа.

Скам компании Arts Trend

скам Arts Trend

Закончила существование компания Arts Trend, знакомая практически всем (в том числе мне) вкладчикам Пантеон Финанс. Компания предлагала инвестировать в предметы искусства (картины), попытавшись стать чем-то наподобие брокера: у компании имелся стакан заявок с текущими ценами покупки и продажи картин. Самое интересное, однако, что работала она исключительно через компанию Пантеон Финанс и напрямую деньги не принимала. Проект ожидаемо не вызвал ажиотажа, а только небольшой интерес — поскольку большинству были совершенно непонятны тенденции, по которым изменяется цена подобных картин. Тенденции действительно непредсказуемы, но в случае компании, изначально построенной для дополнительного выкачивания денег и придания мнимой надежности Пантеону, это не имело большого значения.

Arts Trend имела чисто офшорную регуляцию (БВО), однако зарегистрирована была в Риге, Латвия, на улице Грециниеку, 9. Это давало некоторым надежду, что на территории Европы пирамиды не допустят — как видно, надежду ничем не подкрепленную. Наверное, нет смысла лишний раз напоминать что «акции» компании не имеют никакого юридического веса, равно как и выдаваемые теперь ShareInStock — кстати, наверняка не случайно обосновавшийся в той же Риге. Для меня нет сомнений, что эти и еще ряд проектов во главе с Форекс Тренд звенья одной цепи.

конец Arts TrendВпрочем, после прекращения выплат Пантеоном в связи еще оставались сомнения — по слухам, компания выплатила держателям своих акций какие-то деньги, снабдив при этом инвесторов трудновыполнимыми условиями. Весь апрель компания проявляла активность, сообщая клиентам об участии в международных аукционах и даже о продаже работы из цикла «Комплекс полноценности». В конце месяца должно было поступить официальное новостное сообщение о дальнейшей деятельности компании, после чего телефонная связь с офисом и общение по электронной почте прекратились. В настоящий момент сайт погас (почти одновременно с Пантеоном), поставив точку под еще одной, но явно не последней, аферой создателей.

Поделиться в соцсетях

Подписаться на статьи